Злость

Дмитрий Рич Романов
Ну что, зубоскалы? Здравствуйте, люди!
Плюйте мне в душу, бейте в лицо.
Грязью облейте, продажные судьи,
Палец отрежьте вместе с кольцом.

Крылья подрежьте потрёпанной птице –
Пусть кувыркается в небе, как тля.
Выбейте зубы коварной лисице –
Пусть догоняет добычу, хрипя.

Пусть покупает слепой телевизор –
Корни распустит забытая трость.
Много ли нужно слепому для жизни –
Мыло, верёвку, стену да гвоздь.
Это злость!


26 июня 1990г.