Сиротели храмы и пустели...

Сугоняк Владислав
Сиротели храмы и пустели,
Некогда святейшие места.
Фрески обветшалые летели,
На брошенные наспех образа.

Сила в восемнадцатом промчалась,
Зарыдала Русская земля.
Слезы тихо о земь ударялись,
Преданного русского попа.

Вчера еще покорно приклонялись,
Сегодня позабыт наказ отца.               
На алтаре люлюкая втоптали,
Святой лик матери Христа.

Время по своим течет законам,
Меньше века миновало в срок.
Становились храмы нашим домом,
Думается вынесли урок.