В Парке Народном

Цветова Татьяна Ивановна
В поле широком тропиночкой узкою
Трогаешь воздух и запахи чувствуешь,
Запахи снега, дождя и вод озера,
Запахи неба и звёзды в нём россыпью.
Дружно росли здесь морковка с капустою -
В прошлом деревня...
Затишье над пустынью*...
Время другое, другое настало -
Улицы-реки, жилые кварталы.
Стелется полюшко, полюшко чистое,
Шёлковой травкой под солнце лучистое,
Солнышко гладит цветы по головушкам,
Малые саженцы, петь где соловушкам.
Плиты из камня - дорожки к скамеечкам,
Пары гуляют по тихим аллеечкам**,
Кажется город отсюда далёкий,
Крыша церквушки - луне лежебоке.


*Люберецкое овощное поле у Святого озёра.
**Народный парк был разбит летом 2014ого года.