Вечер в Новороссийске. Песня

Надежда Чёрная 2
1.  Сладко  уснул  тёплый берег  морской,  -
Дышит  звенящею  галькою.
Слышишь?  Тебе  этот  робкий  прибой
Шепчет  признания  жаркие.
Смотрит  ночной  небосвод  на  тебя
В  тысячу  глаз,  очарованно.
Я  погадаю  по  звездам,  любя,
Что  нам  судьбой  уготовано.

Припев:
Новороссийск  мой,
Спит  за  горами  норд-ост,
Новороссийск  мой,
Берег  танцующих  звезд.

2.  Выйдешь,  смеясь,  из  прихлынувших  вод
Юной  царевной  морскою,
И  поцелуй  тебе  легкий  пошлет
Ветер  над  зыбкой волною….
Пахнущих  капель  серебряный  дождь
С  плеч  отряхнешь  загорелых.
С  пирса  доносит  волшебница-ночь
Черного  моря  напевы.

Припев.

3.Память  костром  всполыхнётся  во  мне,
Томною  грустью  навалится,  -
Как  сиротою  по  лунной  тропе
Парусник  бродит,  печалится…
А  поутру  карамелькой  вдали
Твой  пароходик  растает,
И  улетят  следом  грезы  мои
Чайками  в  розовой  стае….

Припев.