Нам бы в молодость...

Григорий Швец
Мне б напиться воздушным дурманом
Прикоснуться щекою к березке,
Поболтать на заре с океаном,
Прокатиться по полю в повозке.
Мнеб под летним дождем пробежаться,
В тишине у реки порыбачить,
Мне бы страстно в девчонок влюбляться,
И легко бы решать все задачи.
Мне бы в стремя и в бой без оглядки,
И в ту юность ушедшее время,
Мнеб в те строгие слишком порядки,
Мне б еще раз в то трудное бремя.
Чтоб еще раз пройти той дорогой
Окунуться еще раз в то время,
Посидеть у родного порога,
И с тобой побывать мое племя.
И пройти все с тобой и сначала,
И прожить все сначало  опять,
И прибиться к тому же причалу,
Где хотелось нам жить  и летать.
Нам негоже роптать и на старость,
Уваженье где нам и почет,
Наши дети и внуки нам в радость,
В снах же молодость в бой нас зовет.

 .