Боюсь

Маргарита Костюк
    Хочу чтобы ты знал. Я очень боюсь потерять тебя, очень. Весь этот год я теряю. Потери мои страшны и невосполнимы…я теряю людей. Вольно или невольно. Оправдывая или обвиняя себя в их уходе. как будто пазлы моей души и тела тают вместе с ними, пропадая в темноте пространства, в черном ночном космосе, исчезая вместе с людьми, бывшими мне близкими, ставшими мне родными, исчезают словно осколки звезд, кометы, сверкая и сгорая с огромной скоростью, так быстро, что даже звук сгорания я не успеваю услышать, как будто это кадры фильма или сон, из-за которого хочется скорее проснуться и сжать ладони крепко, в кулаки, резко и глубоко вдохнуть воздуха, ощутить признаки жизни и снова попросить кого-то – не забирай, не тронь, не делай меня сиротой, пожалуйста, ну не надо! Начать униженно торговаться, предлагать что-то взамен и сразу же понять – нет такой мены, равнозначной мены нет, чтобы отдать и торг бы состоялся.

     Страшно. Мне страшно, что ты уйдешь, посчитаешь, что уже готов уйти, почувствуешь это и уйдешь. Я знаю, как много я потеряю, мы все потеряем очень много. Одна я знаю, какое нежное у тебя сердце, когда ты любишь, как ты смущен и молчалив к своей музе. Все знают какой ты талантливый и многогранный, умеющий, кажется все на свете. Пожалуйста, не уходи, Ангел мой. Заяви себе еще много сверхграндиозных планов жизни. Войны или мира. Все равно каких. Воюй или созидай. Только береги себя и оставайся. Не разрывай мое сердце сознанием потери и страха жизни без тебя. Ты ведь не уйдешь?...А может быть мне повезет и я уйду раньше…