ЧМ-2010. Хроника в стихах

Димитрий Милославский
Франция -Мексика 0:2

Зря я ставил на французов -
Проиграл опять пари.
Доменек*, упрямый лузер,
Что ж не выпустил Анри?

Испания - Швейцария 0:1

Загремели под фанфары
Хави, Вилья и Пике,*
А швейцарцы как швейцары
Держат двери на замке.

Англия -США 1:1

Как же этот "Джабулани"*
В сетку заползти сумел?
Побелели англичане,
Ну а Грин** позеленел.

Сербия - Гана 0:1
Сербия - Германия 1:0

Братья, гордые славяне!
Мы надеялись на гол.
Ну а вы сыграли с Ганой
Не в футбол, а в волейбол.
И с немецкой грозной силой
Повторили тот же трюк.
Скажем прямо: подфартило,
Что сошло вам это с рук!

Португалия - КНДР 7:0

Во дела: в корейском френче
Прострелили враз семь дыр!
Слышен плач восточных женщин,
Хмурит брови Ким Чен Ир...

Финальное

Как кормили Пауля,
В рот ему смотрели!
А потом охаяли,
И едва не съели.