Сказки для взрослых

Надежда Мануйлова
Сочини меня, как сказку, -
В перерыве на обед!
Нарисуй меня, будь ласка,
Как ребёнок в восемь лет:

«Вот кудряшки, вот сердечко,
Вот дорога чешет вдаль,
Вот на той руке колечко,
А за шторами – рояль.

Вот моя любовь-зазноба,
Вот наш дом, а вот он я.
А вот тут мы с нею оба.
А вот здесь у нас – семья.

Хороша, и нету краше,
Доброта и ум при ней.
Дайте мне ещё гуаши –
Юбка будет попышней!»

Сочини меня, хороший,
И в творение влюбись.
Пусть по жизни я поплоше –
Кто посмотрит в эту жизнь?

Нарисуй меня и пользуй
Светлый образ каждый день
Для игры, восторга, пользы,
Если глубже, дальше – лень.

Если глубже не пускают,
Не рисуют точных карт,
Ничего не обещают,
Не клюет коварный карп,

Если дальше – неизвестность,
Непонятность, сложный гул –
Нарисуй простую местность,
С матерьялом помогу!

Наколдуй меня из веток,
Из зелёного стекла,
Из соломы, из монеток,
Пары пёрышек орла,

Из уверенного чуда,
Без неровностей, проблем.
И такой с тобою буду –
По сценарию совсем!

Нарисуй меня прекрасной –
Ни отвергнуть, ни забыть.
Сочини. И эту сказку
Разве сможешь не любить?..





декабрь 2013