Загадка для 312 класса

Надежда Мануйлова
Знаешь ли ты, кто я есть – ну, на самом-то деле?
Что мои будни, каков самый страшный из снов,
Как сделать так, чтоб глаза мои не холодели,
Где тот волшебный ларец с алой кнопкой «on\off»?

Будешь ли ты так уверен в досье, если тонкой
Ранишь иглой и посмотришь, о чём я спляшу,
Сможешь ли ты урожай сохранить не под плёнкой,
В курсе ли, чем я на самом-то деле дышу?

Что я сейчас, если не катакомбы иллюзий,
Кто я тебе, если не улетающий дым,
Что составляет сегодня тот наш all inclusive,
Что уже завтра не будет твоим и моим?

Знаешь ли ты, чем всерьез меня ранить возможно,
Пробовал ты или нет? Сколько раз? Что потом?
Что у меня в кошельке, а в мечтах, а в тревожных
Тенях ночных? Мои крылья – гипюр и картон?

Есть ли у этой загадки хоть квазирешенье?
Смотрим учебник за триста двенадцатый класс…

То, что ты принял за Несси – твоё отраженье
В глади пруда заболоченных тайною глаз.







декабрь 2013