Наступает тупик в этой жизни...

Альбина Голованчикова
                "Все мы немного лошади" Пётр Антропов.
                http://www.stihi.ru/2014/02/05/4646

Наступает тупик в этой жизни,
Словно кто-то стреножил твой путь.
И бежим все стремительно к тризне,
Не желая с дороги свернуть...

Жизнь осыпала солью и грязью,
Застилает от пота глаза,
Кто-то рядом соседствует князем -
И скрипят у других тормоза...

Но не стоит с пути нам сбиваться,
Лошадь к дому сама приведёт.
Не позволит по свету скитаться -
С каждым годом умнеет народ...

Альбина Голованчикова