Вьюга-завируха

Алевтина Зайцева
Не сидела, не дремала
Вьюга-завируха,
С вечера позёмку стлала,
Что есть сил и духа.

Ветры злые поднимала,
Их к земле бросая,
Космы снега разметала,
Бегала босая.

Как безумная, всё выла,
В ярости стонала.
Путь себе Луна уныло
В тучах пробивала.

У деревьев ветки гнулись,
Тропы заметались.
Ночь беззвёздная тянулась...
Но вот рассветало.

Стихли к утру ветры-слуги,
Солнце засияло.
И кураж пропал у вьюги,
Как и не бывало.