Дракон

Виктор Бирюков
С затёртых в памяти времён
В кромешном сумраке, в тиши,
Жил огнедышащий дракон
На самом дне моей души.
Меня не многие поймут,
Но про дракона я не знал,
И жил, как все сейчас живут,
Пока дракон спокойно спал.
И сам, не ведая того,
При свете солнечного дня
Кормил дракона своего,
Пока он рос внутри меня.
Его я часто угощал,
Волненьем, страхами и злобой.
Когда обиды я прощал,
Дракон урчал пустой утробой.
И был уверен я тогда,
Что в жизни всё подвластно мне,
Но вдруг произошла беда –
Дракон проснулся в глубине.
В тот самый миг, в тот самый день
Я стал как будто сам не свой:
Со дна взметнулась чья-то тень
И унесла меня с собой.
Я осознал, что он летит.
Он стал сильнее во сто раз,
И из меня на мир глядит
Его кроваво-красный глаз.
Когда я начал понимать,
Что мне его не победить,
Я перестал с ним воевать,
И прекратил его кормить.
К себе  дракона подпустил,
В глаза ему взглянул любя,
И все грехи ему простил,
А вместе с ним простил себя.

      * * * * *
Каков вопрос, таков ответ
Тому, кто вглубь решил идти:
Неся во тьму сознанья свет,
В душе дракона не буди.
Его не трудно разбудить,
Но сделав это только раз,
Не каждый сможет победить,
Ведь наш дракон – частичка нас.

       * * * * *
Дракон по-прежнему живёт
В моей душе на глубине,
Но всё с тех пор наоборот,
Теперь он верно служит мне.

17.12.2013 г.