Вырубка

Вадим Сидоров-Клинский
Звенят стволы литые
Cосен
От злых зарубок лесника.
Смурна его душа, что
Осень.
Точна тяжёлая рука.

Под хмурым небом, почти
Трезвый,
Распорядитель похорон
Простился с обречённым
Лесом
Под крик слетевшихся ворон.

Испуганно белеют
Стёсы
На солнцедышаших боках.
И стынут смоляные
Слёзы,
Как камни в мертвых кулаках.