Повоевали, повоевали...

Таня Вед
Повоевали, повоевали.
И, вывернув, души, как рваные простыни
долго махали их лоскутами
в прокуренном воздухе.

Повоевали, повоевали…
И нервы, и слезы, и стоны, и крик,
долго кумира средь тряпок искали,
а он как-то сник…

Их идол сидел в уголке средь обломков,
сидел и потел.
И голосом тонким, и голосом ломким
о чем-то он пел…

Ведь он не хотел, чтобы стрессы взрывали,
ломая, коверкая и круша…
А в светлых глазах извивалась и плакала
живая душа…