Мчится тройка удалая

Шарлотта Кац
 Снег взъерошила позёмка
 И взметнулась в облака.
 Серебристая тесёмка
 Льдом сковала берега.

 Мчится тройка удалая,
 Взбудоражив зимний лес,
 Бубенцами восклицая:
 «Это чудо из чудес!»

 В белом кружеве берёзка.
 Полночь скоро на часах.
 Вожжи крепкие Морозко
 Держит с посохом в руках.

 А в санях звенят игрушки,
 И снежинки в танце льнут
 К той красавице с опушки,
 К той, что ёлочкой зовут.

 Раздувают кони ноздри.
 Пар клубится на ветру,
 Лишь рябиновые грозди,
 Ярким пламенем в снегу.

 Новый год! Спешит волшебник,
 Погоняет лошадей.
 Года прошлого наследник
 Поздравляет всех людей.

 С новым счастьем! На удачу
 Веселитесь до утра,
 А шампанское в придачу,
 Новый Год! Ура! Ура!