Не тратясь на второе!

Натали Вячеславовна Афанасьева
Полдня стояла у плиты,
Борщец варганя классный.
Бульон, окрасясь от свеклы,
Играл румянцем красным.
От специй, рульки, овощей
По дому и в округе,
РазлИлся сытный запах щей...
С заботой о супруге,
Его обедать позвала,
Посыпав борщ укропом.
Он ел нахваливая:
- Да-аа...
  Эх, каждый день так чтобы!
Доев борщец, спросил ( шутя? ):
 - А что там на второе?
Ему я молча налила
Опять борща ( с любовью! ).
Про третье муж мой промолчал,
Но я была готова
Налить и в третьий раз ... борща!
Ну что же здесь такого:
Когда кастрюля велика,
А нас с супругом двое?
Наесться уж наверняка,
Не тратясь на второе!

Секрет борща открою вам  -
Кладите всего больше,
Половник чтобы сам стоял!
И муж ваш станет ... толще. )))