Источник Святителя Николая

Андрей Хрустальный
От Минска, по трассе есть город Логойск,
Он Матерью Божьей хранится.*
Домов и домишек неровная горсть
Легла аккурат, словно птица.

Стоит белый храм на высоком холме,
К молитве и Богу взывая.
И льется живительной силой вовне,
В низине вода ключевая.

Бегут два холодных, прозрачных ручья,
К купальням поток направляя.
Горит здесь незримо молитва - свеча
Святителя Мир Николая.

Приезжий и местный, пусть каждый войдёт
В купель, естеством обновиться.
Душа окунувшись, покой обретет,
А сердце способность молиться.

На миг приоткроет небесную дверь
Святая, вот эта водица.
И ты, всей душой возмечтаешь, поверь,
К источнику вновь возвратиться.


*- В городе стоит скульптура Божьей Матери.