Скажи мне рать святая

Владимир Гусев Тульский
О тёплых днях давно я не мечтаю,
Хотя стою в снегу я по колено,
Скажи, ответь мне честно, Рать Святая:
Нужна ль Тебе я, точечка вселенной?

Нужны ль Тебе мои стихи, молитвы?
Всё   то, чем  дорожил я эти годы.
Те слёзы, что на землю мной пролиты.
Дадут ли жизни благостные всходы?

Я на земле не лучший и не первый
Таких  везде   неисчислимо много.
И всё-таки я верю, верю, верю,
Что все мы пересчитаны у Бога!

Все холода опять прогонит солнце.
Душа моя солдата и поэта.
Пусть ручеёчком тоненьким вольётся
В то море, что зовётся Царством Света!