Новогодняя встреча

Наталья Павлова 6
До  Нового  года  осталось  немного.
Через  парк  к  подруге  короче  дорога.
На  аллеях  безлюдно,  оно и понятно,
За столом и в тепле, конечно приятно.

На  скамейке  аллеи  сидит  старичок,
Ни куда не спешит,  может он - одинок?
Я спросила  его: « Вам не надо  помочь?
Вы один, а сегодня такая ночь».

Он в ответ улыбнулся мне так светло:
« Не волнуйся милая, всё хорошо.
У меня здесь встреча Нового года,
Он вот – вот подойдёт, осталось немного.

« Ну, тогда я прощаюсь, к подруге спешу.
Боюсь не успеть – Новый год пропущу».
« Не бойся – он мне говорит – не пропустишь,
А если уйдёшь – своё счастье упустишь.

Присядь, поболтаю с тобой на дорожку,
Новый год скоро будет, осталось немножко.
Я присела с ним рядом, почему не пойму,
Но стало понятно – уже не уйду.

К подруге в срок мне уже не успеть,
А здесь хорошо, так о чём же жалеть.
Мы мило болтали о жизни, погоде.
Я  первый раз в Новый год  на природе.

Вдруг из окон домов Курантов бой.
« Давай попрощаемся внучка с тобой.
На  аллею  иди  и встречай свой год,
Видишь, к тебе он на встречу идёт».

Я гляжу -  по снежной аллее парка,
Освещённой  цветными гирляндами ярко,
Идёт паренёк – весёлый, довольный,
Красивый такой, что любуюсь невольно.

Подошёл к нам и дедушку крепко обнял,
Снял шапку и трижды поцеловал.
Спросил, как здоровье, дела, улыбнулся,
И только потом ко мне повернулся.

Глаза голубые, как чистое небо,
А волосы цвета румяного хлеба,
Улыбка – по всем Голливудским канонам.
Руку мне протянул: « Ну, будем знакомы».

Я в жизни себе никогда не простила,
Если встречу бы эту с ним пропустила.
Дедушка спешно стал собираться
И, чем то  довольный, с нами  начал прощаться.

"Береги её  внучек - громко сказал -
Для тебя специально её задержал.
Ну, прощайте, храните сердечный мой дар"
Рукой помахал и куда - то пропал.

А мы с тех пор на том же месте,
Новый год всей семьёй встречаем вместе.