Жизнь-игра

Ирина Мальцева3
Грусть тихонько скулит у порога.
Хитро щурится в небе луна.
Я опять что-то клянчу у Бога,
Не насытившись жизнью сполна.

За окном раскуражилась вьюга.
Все сегодня с ней только на "Вы".
Ускользаю с привычного круга-
Знать Судьба заменяет столпы.

Может руку протянет лениво.
Может бросит поверхностный взгляд
Или в бездну спихнёт торопливо,
Покаянный минуя обряд...