Несчастный, маленький человек

Владимир Оттович Мельник
В коморке убогой, как перст одинокий
С рождения и до преклонных лет
Живет, в суете бесполезной тонет
Несчастный, маленький человек.

А рядом женатый, успешный внешне,
Ему плевать на душевных калек,
Под толстою кожей  он, конечно,
Несчастный, маленький человек.

Премьер, президент и Папа Римский,
Герой, прославивший подвигом век,
Любой, кто счастливым сейчас притворился -
Несчастный, маленький человек.

Ничтожность, ненужность моя, как и ваша,
Достойна поэм и заплаканных век,
А значит, ярлык этот вовсе не страшен:
«Несчастный, маленький человек».