Осень

Олег Калугин
Не  виновата  осень  в том,
Что грустный дождик за окном,
Погода   хмурится   с утра, -
Пришла  дождливая  пора!

Темнее небо день за днем,
Озера   затянулись  льдом,
И,   кажется,  что  наяву
Природа тянется ко сну...

Из желтых листьев  карусель,
Плакучей   ивы  тонкой тень
На  гладь  речную упадет
И вскоре подо льдом замрет.

Снежинок белых покрывало
Легло  на  сонную  траву.
Тех ясных дней  уже не стало,
Жизнь приготовилась ко сну.

Вот - вот проказница зима
Заступит в зимние  права…