Где в Бога веруют для вида...

Александр Сызранов
Где в Бога веруют для вида,
а сердце держат в стороне,
бессильна грозная Фемида,
и вместо истин - яд в вине
И всё крикливей ложь, но голос
её невольно выдаёт...
Так холост недозрелый колос,
когда рука беднягу мнёт
И к горлу тянутся стенанья
от нарастающей волны:
О, век большого непризнанья
своей слепой и злой вины !
Куда же дальше рок событий
свои потоки устремит ?
Мы больше не сыны наитий,
остался только гордый вид
О чтобы раньше догадаться,
но нам иного не дано,
пока кипит восторг оваций
схожденью нашему на дно

Где в Бога веруют для вида
в надежде выманить взамен
наград земных - царит обида,
а в душах бунт и плач у стен
Залог простой, что всё по вере,
в расхожий выслан пиитет...
Но, что внутри - то в атмосфере
Таков один на всех завет !