В дерево

Ника Невыразимова
Ряд волшебных изменений
Милого лица…

(А. Фет)
----------

Пора уже вести себя спокойней,
под бременем грехов отяжелев,
и не пытаться с мясом вырвать корни,
и, наконец, понять: не лев, не лев,
и не был им – пригрезилось, помстилось…
Зачем тебе скакать через кольцо?
Зачем тебе теперь, скажи на милость,
всё время вспоминать её лицо?
Не лев, не лев – ну разве только в прошлом...
Растение, не зверь. Забудь о ней,
будь банком хлорофилла, в землю вросшим,
стой на своём, крепись… Деревеней.

19 декабря 2013

Фотография с Яндекс-фоток: