На ясный огонь

Ольжана Захарова
                На ясный огонь, моя радость, на ясный огонь...
                Булат Окуджава


И снова печальные крылья разлук
Унесли журавлиные стаи на юг.
Под снежные песни метелей и вьюг
Спит вчерашний ромашковый луг.

На утлой лодчонке несбывшихся грёз
Проплываю хрустальное озеро слёз.
Осыпает снежинками с ног до волос
И целует мне плечи мороз.

На охваченных зимней волшбой берегах
Утопают деревья в пушистых снегах
И на пышных ветвистых оленьих рогах
Держат мир в этих зимних бегах.

О, как мир этот хрупок и ангельски чист,
Словно белый, чернилом не тронутый лист,
И в нём ещё нет ни просроченных виз,
Ни разлук, ни потерь, ни убийств;

Где мимо моих несвершившихся бед
Одиноким ковчегом непройденных лет
На ясный огонь, на живительный свет
Мчит меня мой отважный корвет.