О словах

Ирина Поликарпова 2
Слова вдруг сбиваются в стаи,
А после сплетаются в сети,
Листвою слова опадают
И жгут наши спины, как плети.

Уносят, как реки, печали,
По следу летят, точно пули,
Обузой растут за плечами
И стражей стоят в карауле.

То вдруг предадут оговоркой
И тут же с дороги собьются,
То истиной, жаркой и горькой,
Кострами у сердца зажгутся.

Я их приручала - напрасно.
Меняла их все на молчанье.
Я знаю, что слово прекрасно.
Я знаю, что слово - страданье.