Зачем мы боремся за рейтинг?

Валентин Ослов-Островский
Зачем мы боремся за рейтинг?
Что он приносит в жизни нам?
Так в фантики играют дети,
Цены не знавшие рублям.

Сидишь весь день за монитором,
И набираешь всё очки,
Строчишь стихи, слабеешь взором,
И надо всё сильней очки.

Пока совсем ты не ослепнешь
И будешь, как безглазый крот.
За баллы зреньем не окрепнешь,
А только лишь наоборот.

И в деньги их не превратишь ты,
Кому их будешь продавать?
Увидят все, что мельтешишь ты,
Начнёшь всех сразу раздражать.

"Цель творчества - самоотдача,
А не шумиха, не успех" -
Писал тогда Поэт на даче,
А был талантливее всех.