Попросить бы тебя на коленях...

Ольга Каменева
Попросить бы тебя на коленях
об улыбке и о снисхожденьи.
Попросить бы тебя осторожно
о приятном и непреложном,
и о том, чтоб узнать твои руки,
чтоб они обнимали в разлуке,
чтобы ты, устроитель вселенной,
разглядел бы меня непременно.
На колени вставала богиня,
чтобы только узнать твое имя.
Восставала из пепла, из стужи,
чтоб узнал ты, как сильно был нужен.
В час сердечных, таинственных песен -
как ты был ей, родной, интересен.
Снова встать пред тобой на колени,
пребывая в священном смиреньи.
Снова встать и забыть про участье,
и про то, что с тобой мы - две части
из мозаики нашей вселенной.

Я люблю тебя.
Неимоверно.



30.09.13