Чай

Варвара Лесная
По мотивам стихотворения "Чай" А.Моргина

Я задерну плотнее шторы,
Свет включу и поставлю чайник.
Ты ужасно похож на вора
Неожиданный и случайный.

Я тебя позвала однажды
Ты решил, что так будет вечно
Вот и стали моим проклятьем
Ежедневные наши встречи.

Ты садишься за стол вальяжно,
Просишь чая и меда ложку.
То, что ты говоришь - неважно,
И на правду слегка похоже.

Ты считаешь меня счастливой...
Может быть ты и прав отчасти.
Год за годом твой смех игривый
Рвет мою тишину на части.

Зеркала занавешу тканью
И открою окно немножко.
Ты уходишь слегка печальный.
А со мной только чай и кроши...