В память о знакомом незнакомце

Шелест Марина Евгеньевна
Ночь, улица, фонарь, аптека.
День, улица, фонарь, аптека.
Ночь, улица, фонарь, аптека.
Я снова превращаюсь в человека.

Я снова жив, дышу и вижу,
касаюсь, чувствую и слышу.
И снова мир в обилье красок,
и снова жизнь моя прекрасна.

Я снова действенен, активен,
я полон сил, я ЖИВ, я ВИДЕН!
Не прячусь в погребе теней,
и не страшусь ночных огней.

Все мышцы, органы, суставы
надолго сбросили оправы.
По венам кровь течет, обратно.
Я помню, знаю, все понятно....

Дом отчий, мама, брат, обед.
Все за столом, жаркое, свет.
Свет яркий, слишком, слишком больно,
иду в уборную, две штуки, три, четыре, мне довольно.

Десерт, общение, фото-альбом.
Воспоминания невольно...
И сердце колет,
или это совести укол...

О!Кстати об уколах!
-Мам, мне пора, работы много.
-Когда зайдешь?
-Не знаю, но надеюсь скоро...

Ночь, улица, фонарь, аптека.
День, улица, фонарь, аптека.
Ночь, улица, фонарь, аптека.
Я снова превращаюсь в человека.

Зашел он в гости снова, через 10 дней...
В дом отчий занесли...
Земля родная...
Уснул навеки в ней...

2013г