Назидание

Максим фон Штэрк
Поэт, о Дарлинг мой, какое заблужденье,
Считать, что в небесах - единственный приют,
Что лишь в полете снов найдется упоенье,
Земные же миры отрады не дают.

Пойми, ты не один, тебя любить способны,
И те, что в вышине, и те, кто на Земле,
Пускай не так легко найти себе подобных,
Но светлая душа не будет жить во мгле.

Поверь мне, мой Поэт, сломать не бойся крылья,
Они тебе даны, и снова отрастут,
Тома плохих стихов навеки станут пылью,
А мудрость и любовь словесность обретут.

Ни злым и ни глупцам - пристанищам порока,
Не хватит всех их сил, чтоб лиру заглушить,
И если голос хрипл до вверенного срока,
То нужно все равно летать, писать и жить.