Деду Морозу

Геннадий Лобанов
Вот наступает Новый год –
Снежинкой звездочка витает,
Народ у сказочных ворот,
О, Дед Мороз, тебя встречает!

Я затерялся в той толпе
В тени невидимый, неслышный,
Шагаю по судьбе-тропе,
Чтоб быть Тебе не «третий лишний».

Ты не гадай - натоптан след,
В желаньях путь к Тебе не близкий.
Не шлю тебе я свой портрет,
Не надо в гости Жанну Фриске.

Тебе доступно волшебство,
Я с детства это знаю.
Не принимай за баловство,
Но подари, о чём мечтаю!

Земля вращается от  ног,
Следы от не терпенья тают,   
А на стекле узорен слог:
«Мне чуда в Свете не хватает!»

16.12.2013