Ухожу опять на глубину...

Ирина Кондратюк
Ухожу  , опять , на  глубину…
В  тишине  бездонной  отдыхаю .
Подходя  к  течению , мечтаю-
На Гольфстриме прокачусь ,нырну
В свои мысли - в рифмы поиграю .

Навещу  дельфинов  детский  сад-
Нет тут  для  души  бальзама  слаще…
Жаждущий  найти – всегда  обрящет
Мудрость  вековую  без  преград-
Опыт  мирозданья  в  жизни  чаще .

Осьминожков  дружный  хоровод
Пригласит  наведаться  в  пещеру.
В  раз  жемчужной  станет ,  а  не  серой,
Мама  их  , любя , меня   сожмет,
Своей   кучей   щупальцев , но   в   меру .

Даже   старый ,одинокий   краб ,
Мне  кивнет  ,смешно  расставив   клешни .
Нет понятий господин ,  иль раб ,
Им плевать – успешный  не  успешный
И силен ты очень   или  слаб …

Меня   любят  здесь  и  верно  ждут.
В  этой  сказке на  волнах  летаю .
Не  грущу  и  не  хожу  по  краю .
Психом  никогда  не  назовут  …
Надо б  чаще , редко  здесь  бываю...