Вновь тараканы в голове...

Ольга Журавлева Рыбинск
Вновь тараканы в голове
устроили собрание.
Кричат:
- У нас с тобою нет
взаимпонимания!
Мы вместе были столько лет!
И вдруг - почти предательство!
Обязана нести ответ,
нарушив обязательства.
Ты перестала уделять
нам должное внимание.
И мы намерены поднять
народное восстание!
А ведь сегодня - ты заметь -
у наших день рождения!
Не дай от скуки умереть -
поплачь для вдохновения!

- Устала вас собой кормить!
Хочу быть адекватною!
И впредь - спешу предупредить -
услуга будет платною!
Я очень дорого спрошу
за мозга поедание!..
Сменился возмущённый шум
испуганным молчанием.

Вот только стоило ль пугать?
Что с них возьмёшь - болезных!
Придётся пе-ре-вос-пи-тать -
в весёлых и полезных!

19.12.2013