Замёрзших луж стекло...

Ольга Журавлева Рыбинск
Замёрзших луж стекло не тает -
как на коньках,
скользим и весело болтаем
о пустяках.
Был трудным год, почти ушедший,
и нет зимы.
Декабрь какой-то сумасшедший -
совсем как мы!
То бодро держится, то в слёзы -
не разберёшь.
Метель, колючие морозы -
и снова дождь...
А я уже привыкла вроде
к причудам зим.
И, знаешь, при любой погоде
ты - мой Гольфстрим!
Быстрее тёплого теченья
согреет друг,
душевных волн пересеченье,
касанье рук.
Далёк и близок в одночасье -
и тем ценней.
Совсем не страшно разлучаться
в потоке дней.
У каждого своя дорога,
свои пути.
Тем радостней порой немного
вдвоём пройти.
Делиться счастьем, а, быть может,
помочь в беде.
И спорить (что приятно тоже)
о ерунде...

19.12.2013