Рождественские добрые фонарики...

Международный Фонд Всм
Светлана Груздева

…а прошлого ожившие картинки
прорвали пелену туманных дней…
кружат в морозном воздухе снежинки –
десантом давней юности моей…

киоск газетный нахлобучил шапку…
нетронутый, совсем как в детстве, снег…
сгрести бы прошлое своё в охапку,
слепить снежок – и свой услышать смех…

фонарь заснежен…Боже, как он нежен,
как хочет нам помочь припомнить всё…
тот локон мой, что был развит, небрежен…
об этом мог бы написать Басё…

и мы в воспоминаниях не старимся,
как взгляд лучистый твой, что нет светлей…
рождественские добрые фонарики
зажглись от долгой памяти моей.