Новый год

Международный Фонд Всм
Вера Шкодина

Таинственно, неслышно, невесомо,
Как тает на ладони первый снег,
Уходит год, пронзительно знакомый,
Как некогда любимый человек.

…Я слышу шелест уходящих суток…
Неотвратимо, явственно, светло
Уходит час со свитою минуток
Сквозь инистое, вьюжное стекло…

Во тьму, в неразбериху сна и ветра,
Оставив в памяти медлительный полет.
И в тишине на сотни километров
Замрет страна, встречая Новый год.

Надеждами придет он, озаренный.
В сиянье глаз, невидимый, войдет.
…Куранты бьют на башне непреклонно,
А сердце снова будущим живет.