u

Трошин Борис Александрович
А река с горы бежит.
А в реке  Луна дрожит.
Я схватил её в ладонь
Как обжёгся об огонь.
Бросил в речку охладить
Но помчалась во всю прыть
С горки прыткая река.
Раздвигая берега.
В небе  ласковая синь.
Я Луну  туда и кинь.
Зацепившись за зенит
Серебром Луна звенит.
Так звенит, что звёзды пляшут
Сеть серебряную вяжут.
В эту сеть попал Икар,
Невзлюбивший солнца жар.
Я за сети потянул
На Икара не взглянул
Бросил в речку. Пусть плывут.
На уху ершей зовут.
Отражается Луна
От серебряного дна.
А по Млечному Пути
Не проехать, не пройти.
Сел Икар на бережку
Вертит круглую башку.
Видит речку. Неба гладь.
Стал из крыльев перья драть.
Поплавок соорудил.
Пару вырезал удил.
Изловил - таки  рыбёшку
Я и он одною ложкой
Стали  варево хлебать
Да на Бога уповать.