Чародей...

Сергей Беляков-Сибирский
По дорожке из лунного света,
Мимо тёмного мира людей,
В балахон сновидений одетый,
Я крадусь, как последний злодей.

Абсолютно на вас непохожий,
Но я внешне такой же, как вы...
В этом мире я - просто прохожий,
Заблудился под хохот совы.

К вашим чёрным делам не причастен,
Но вы косо мне смотрите вслед...
За мечтою, за призрачным счастьем,
Я брожу по земле сотни лет.

В дне текущем и в веке прошедшем,
Как свечу зажигая луну,
Среди тысяч прекраснейших женщин,
Безуспешно ищу я одну.

Сотни лет я ищу понапрасну,
Бесконечное время кляня-
Несмотря на личины и маски,
Ту одну, что узнает меня!

Ту одну, что проклятие снимет,
Я ищу наяву и во сне...
Её странное, звонкое имя,
Только Богу известно.. и мне!

И пока луч надежды искрится,
Будет вечно бродить средь людей,
И заглядывать женщинам в лица,
Потерявший покой чародей.