Синий гуру. Линия Подберёзовика. Ч. 4

Нестор Иванович
   Пил Подберёзовик давно и продуктивно. Допился до того, что пропил табельное оружие и на работу ходил с отобранным ранее у кого-то пневматическим "Байкалом" - копией "Макарова", заменил, правда, чтоб не палиться, затяжной винт на обойме и накладку на рукояти заменил, чтоб была как и положено - с антабкой. Работе сие увлечение старшего сержанта пока не мешало, потому как коллектив был мягко говоря понимающий, но на семейной жизни уже отразилось. Жена от Поберёзовика ушла. Что обидно - тоже по фэншую - ушла к Боровику. А Боровик, как и положено по фэншую был старшиной в их отряде. И не пил. Вообще. Злые языки мели, что закодировался, но Подберёзовику на это было насрать. Он просто горевал. Нет, ну уйди его жена к кому на сторону - к клерку какому-нибудь или олигарху, ему было бы не так обидно, а тут - к боевому товарищу... И познакомилась ведь она с ним не где-нибудь, а в доме культуры, на День милиции... В общем - совсем спился с той поры Подберёзовик. Он уже и об увольнении из рядов подумывал, но висел на нём растреклятый ствол как камень на шее утопленника. Он уже даже добазарился с братвой на тему приобретения у них ствола с перебитыми номерами, но денег не имел даже на путёвую водку... Спасибо соседке - выручила вот. Выпил Подберёзовик стакан сивухи, закусил солёным огурцом и включил, наконец, своего единственного друга - телевизор.
   По ящику показывали концерт "Битлов" - и так сержанту стало грустно - хоть в петлю лезь. Вспомнил он как познакомился со своей супругой на дискотеке, как танцевал с ней под "Естудей" и покатилась по небритой щеке полицейского скупая мужская слеза.

   Продолжение следует.

   Илл. - Вася Ложкин.