Ночные размышления

Александр Краснов 5
Сейчас ты позвонишь и я услышу:
"Алло, привет! Ну, как ты? Дышишь?"
И я скажу тебе в ответ, дыханье затая:
"Привет, привет, дышу, надеюсь, слышишь?
Всё хорошо... вот только жаль,
                тебя не вижу,
А мне так грустно без тебя".

Как много женщин я знавал,
И как их мало, чтоб выразить тебя одну
        в букете их похвал.
Их было много, но их так мало,
      чтобы сравнить с тобой,
   С которой я недавно проживал.

Обманом всё затянуто, как покрывалом,
И два лица у женщины такой,
В них всё - и лицемерье с гнусным жалом,
И маска лести. И только искренности
            никакой.

19.12. 2013 г.