Моя душистая подушка!..

Ирина Собишина
Моя душистая подушка!..
Под нею спрятан небольшой мешочек.
А в нём… Завязан лета маленький кусочек,
Пригоршня леса, поля волшебства.

Сушёные, как сладко, пряно пахнут травы…
Я сплю. Мне снится свежий ветерок,
Приют в тени глухой дубравы,
Узкоколейка и лопух.
Я чую елей хвойный дух.
То вижу пруд. Ух, да каков!
На нём соткан узор из ряски…
Над камышом, в весёлой пляске,
Порхает пара мотылей.
Вдоль берега трудяга муравей
С сосновой тащится иголкой.
В овражке, мухомор под ёлкой,
В траве лукавые сестрички –
Грибочки рыжие лисички,
А чуть поодаль боровик.
Я слышу хищной птицы крик.
Отрывист, властен, резок он,
И этим криком прерван сон.

… Как неохота просыпаться…
Так проспала бы до весны,
Не зная снега, гололёда,
Смотря свои цветные сны.
___________________________