Соприкосновение душ

Таша Гу
Сколько в мире людей! Сколько нас? Не счесть. И у каждого своя жизнь, своя судьба, свои ценности, планы, опыт.

А ведь такие истории встречаешь в жизни – кошмар!

...Я задумалась недавно о том, что некоторые из нас проходят через настоящий ад на земле. И как бы больно не было мне самой, корчась от этой боли, сходя от нее с ума, глотая свой собственный крик, я знаю – есть кто-то, кому сейчас еще больнее.
- А может ли быть еще больнее??
- Может!!

…Смотрю на не знакомых мне людей – проходящих по улице или встреченных случайно в Интернете… Чем они живут? Какими играми судьбы наполнена их жизнь?

…Однажды меня остановил прохожий и поделился своим горем. Представляешь, просто так, на улице, подошел человек и сказал, что ему очень плохо. “Я здесь один во всей Вселенной”, - были его слова. Я остановилась и слушала его. А он говорил, говорил…. А потом произнес: “Спасибо. Я помолюсь за Вас. Вы мне только что спасли жизнь…” Этот случай произошел лет 10 назад. Но я помню его, как будто это было вчера. Какая боль должна быть на душе, чтобы от отчаяния искать помощи вот так! Вытаскивать себя из глубокого омута, хватаясь за соломинку!..

…Смотрю в окно. Бабушка гуляет с ребенком, больным ДЦП, с любовью поправляет ему шарфик…. Мужчина что-то эмоционально кричит по телефону. Парочка старшеклассников целуются, первая любовь… В детском садике дети вышли на прогулку. Румяные и веселые малыши.

Что ждет всех этих людей завтра?

Какой очередной самолет не долетит до аэропорта? На какой дороге водитель не справится с управлением? В чьем подъезде затаится какой-нибудь подонок?
Кого из нас не минует завтра беда? Послезавтра? Когда-нибудь?

Лотерея судьбы…

…А кто-то, как и я, сейчас тоже смотрит в окно. Вон их сколько, окон. Что за ними? Какие жизни? Чего там больше, счастья или боли?

А ты уверен, что никто сейчас не стоит на карнизе?

…И мы ходим по улицам мимо. И мы ничем не можем друг другу помочь. Мы – незнакомы.

Мы заходим на разные сайты в Интернете и иногда обращаем внимание - кого-то из виртуальных знакомых давно не видно. И мы не знаем, почему. Что случилось с тем человеком?

Не знаем, потому что мы, по сути, тоже – незнакомы.

Мелькают лица, имена…. И забываются.

И каждый – сам по себе. Да что там, даже близкие зачастую не знают, что творится в твоей душе! В твоей жизни...

И уж точно никто не знает, что будет с нами завтра...