Зимние сказки

Эмма Рейтер 2
Как прекрасна Природа зимой!
И в любви признаётся ей каждый,
Кто хоть раз отдохнул здесь душой,
Тот вернётся ещё,не однажды.

Там деревья постарше в тулупах,
Все покрытые мохом седым.
Баба-ёшка заедет к ним в ступе-
Попроведать ровесниц своих.

Вон, в трёх соснах запутался Леший,
Треугольник замкнут до Весны,
Паутиною снежной обвешен,
Погрузился он в тайные сны...

Сколько сказочных здесь персонажей
Уживаются, дружат зимой,
Но потом обернутся пропажей-
Все растают от Солнца весной.