Когда болят радикулиты...

Международный Фонд Всм
Алексей Кузнецов

Когда болят радикулиты,
В аптеку сам не побежишь.
Радикулитами убитый,
Больной лежишь.
Угрюмый дождик моросит –
Ноябрь старается вовсю.
Погода подлая, мерси…
Лежу, мерсю.

А доктор дверь плечом толкает.
Привет, привет!
«Так, так… кого тут донимают
Понос и бред?»
«Ах, доктор, доктор, я встал немного
Не с той ноги.
Да, не снимайте вы, ради бога,
Сапоги!
На кухне чайник. Хотите чая?
Не от того ли вы так печальны?
А можно к чаю добавить вермут –
Прекрасно лечит больные нервы».

Но доктор – он мужик серьезный
(Вот потому чело печально).
Неторопливо, скрупулезно
Меня он лечит мануально.
«Сначала дело,
Сначала тело.
Массаж невинный – костям прогулка.
Итак…
             Слонята!
Прошли слонята
По переулку,
                по переулку…

Эффект начнется,
Больной очнется,
Глядишь, келейно
Хлебнем глинтвейна».

Ох, зря рвались радикулиты
В неравный бой!
Вокруг лежат они, убиты,
А я живой.
Хочу я спорт, хочу я женщин,
Хочу туризм.
А врач на кухне водку хлещет –
Алкоголизм…

О, этот враг силен и сложен…
Но доктор жив!
Алкоголизмом уничтожен,
Больной лежит.
Я просто так его не брошу,
И по мобильному, по номеру
Звоню знакомому хорошему –
Не оператору, не оперу.
Он с тем врагом привык сражаться
И дело знает хорошо.
Мы с ним не виделись лет двадцать,
Но он пришел.

«Проблема – тьфу! – сказал он басом, –
Не бросим доктора в беде.
Мы враз его, одним сеансом.
Всего-то дел…
Зеленых чертиков уймем
Простыми пассами руки.
Здесь залатаем, там порвем…
Ну, все в порядке, мужики!»

И доктор, мигом протрезвевший,
Пьет с джемом чай.
Я пирога ему отрежу.
Долой печаль!
На кухне лампочка моргает.
Нам хорошо.
А экстрасенс чертей гоняет –
С ума сошел.

Ему поможем.
Ей богу, можем!
Имеем опыт.
А, ну-ка, опа!

Эй, друг! Мы хворь преодолеем.
Заразу вытопим, как сало.
У нас включили батареи,
И жизнь опять прекрасной стала.

Болеть – оно всегда не в руку.
Лечить намного интересней.
Давайте вылечим друг друга
От всех известных нам болезней!

И всем нам будет хорошо.