Из ларца зимы

Международный Фонд Всм
Наталья Ильина 3

Из кладовой своих  запасов
Зима в упряжке холодов
Хозяйкой дней морозно-ясных
Нам привезла ларец даров.

Она с январского обоза
Сошла по снежному холсту
И высыпала кладь мороза
Искристой пылью на свету.

Развесила повсюду иней
Пушистый белой бахромой
И скатертью лазурно-синей
Накрыла небо над землёй.

Кристальный снег посеребрила
И,брызнув солнечных лучей,
Снежинкой бархатной расшила
Деревья в кружеве ветвей.

Мороз, как мастер, пол узорный
Стеклил на речке без труда,
Зима хозяюшкой проворной
Помчалась по паркету льда.

Морозной жгучей рукавицей
Она коснулась детских лиц,
Но только ярче разгорится
Их тёплый взгляд из-под ресниц.

Они в санях забавы жаркой
Катились под речной откос,
И на щеках румянцем ярким
Играл задиристый мороз.

И, наконец, в миг обновленья,
С той силой, как растёт побег,
Зима пустила в день Крещенья
Живую воду в русла рек.

                18 января  2012 г.