На оборванной струне

Александр Сосиновский
Где найду, где потеряю? -
Как прозреть в дилемме мне? ,
Но доподлинно я знаю:
Никогда уж не сыграю
На оборванной струне

Навсегда умолкли звуки,
Что тревожили меня,
Стали поводом разлуки,
Затаясь в душевной муке,
Обуздав в пути коня

Вороной тот мчался рысью,
Все преграды - ерунда!
И одной лишь только мыслью,
(Вдруг когда-нибудь осмыслю),
Мог скакать через года

Как внезапно, - сам не знаю,
Что-то дрогнуло во мне, -
Никогда уж не сыграю,
Обратив свой взор хоть к раю
На оборванной струне...

                18.12.2013г.