Лес на краю ночи

Михаил Лапшин 2
 Войдите  утром ранним
 В ещё молчащий лес,
 Замрите в ожиданьи
 Чуть видимых небес.

Мир грёз и сновидений,
Мир мёртвый и живой
Вас всюду окружает
Некошенной травой.
 
Из леса выйдет дева
Нарядна и стройна,
И, кажется, незримой
И призрачной она.

Вот снова очертанье
Сквозь марлевый завес –   
Мелькнуло и растаяло
Между стволов в разрез.

Пройдется легкий ветер
Верхушками дерев,
Качнет листву, играя
Нарядом лесных дев.