Йомобилище

Владимир Грикс
    ЙОМОБИЛИЩЕ

Ехали медведи на Ландкрузере,
Кот, подумав, оседлал Пежо,
Комары гуртом забились в Сесну,
Волка на Тойоту занесло.

Раки предпочли в езде Калину,
каждый Лев имел свой Туарег,
едут россияне, спрайт и пепси
пьют, а у деревни Грязи
из авто вылазит
мелкий, но усаты Гражданин,
Йомобиль его пусть безобразен,
но зато Он - грозный господин!

Поглядели Звери все на "Вылаза",
- зенки из орбит у них повылезли!

Номера Йомобиля - особые:
если едет "святое авто",
- тормози и обочину трогая,
становись и помедли, не то,

Йомобиль, сзади грозный Кортеж,
кто накажет уснувших невежд!

Заявляет весело Усач
Самке Льва, ты не спеши, не плачь!

Волки! Хватит выть не зная сути,
я спрошу у всех немного жути!

Завтра поутру устрою гонку,
кто проиграет - съем того детёнка!

Испугалися Медведи:
Йомобиль нам не догнать!
все водители запели:
Автопром нельзя кидать!

Только Раки на Калине
заявили: Ерунда!
Йомобиль объедем мимо,
он - российская Балда!

День на завтра,
трасса "Формулы Один",
жертвы ждёт усатый Господин.

Подъезжают на Калинах,
на Оках и на Камазах
Звери все, Медведи, Волки,
Львы и прочая Пролаза.

А Злодей то не шутит,
ручку завода Йомобиля он крутит!

Вдруг из ближнего куста
выезжает Соболь,
где Премьер с рулём сидит
бодрый и весёлый.

Сам Медведев старт даёт
по соревнованию,
Йомобиль покрышки рвёт,
но от прочих отстаёт,
спас Премьер Создания!

Примечание, "Тараканище", Чуковский.