Нищий

Александр Толкачев
У храма от начала дня
До тьмы стою,
А что ты знаешь про меня,
Про жизнь мою?

Была счастливая семья,
Жена и сын,
Ну а теперь остался я
Совсем один.

Швырнешь пятак из кошелька
В лоток из жести,
В ответ руке  моя рука
Твою окрестит.

Прими от Божьего раба
Крест за участье,
Молюсь за вас, не за себя,
За ваше счастье.

Пускай у вас беда пройдет
Над головою,
Пусть с вами не произойдет
То, что со мною.

А если очень грешен я,
Тебе не равен,
Возьми, и камень брось в меня
Приму и камень.